Elternbefragung 2023/2024

Mein Kind geht gern zur Schule und in den Hort.

Zum/Zur Lehrer/in bzw. Erzieher/in meines Kindes habe ich Vertrauen.

Mein Kind hat Freund/innen in der Klasse / im Hort.

Bei Problemen treffe ich auf "ein offenes Ohr" bei den Lehrkräften / Erzieher/innen.

Wie zufrieden sind Sie mit dem Bildungs- und den Freizeitangeboten in Schule und Hort?

Wie zufrieden sind Sie mit der Zusammenarbeit der Eltern, der Schule und des Hortes?

Wie häufig nutzen Ihre Kinder das Internet zu Hause?

Welche Arten von Medien bevorzugt Ihr Kind im Internet?

Wie gut fühlen Sie sich darüber informiert, was Cybermobbing ist und wie es vermieden werden kann?

Haben Ihre Kinder Ihnen schon einmal von Erfahrungen mit Cybermobbing berichtet?

Wenn ja, wie sind Sie damit umgegangen?

Welche Maßnahmen ergreifen Sie, um Ihre Kinder vor Cybermobbing zu schützen?

Wie kontrollieren Sie, welche Inhalte Ihre Kinder im Internet konsumieren?

Wie fördern Sie die Entwicklung von digitalen Fähigkeiten und Medienkompetenz bei Ihren Kindern?

Haben Sie klare Schritte festgelegt, die Sie und Ihre Kinder im Falle von Online-Konflikten oder unangemessenen Inhalten ergreifen?

Wie fördern Sie die Selbstregulierung Ihrer Kinder hinsichtlich ihrer Bildschirmzeit und Internetnutzung?